Produit dans la préfecture de Saga sur l'île de Kyushu au sud du Japon ce umeshu est un véritable délice et d'une grande sensualité. C'est un alcool traditionnel élaboré à partir de prunes (ume) mijotées dans du shochu selon une méthode très ancienne avec pour seul additif du sucre en cristaux pour contrebalancer l'acidité des fruits. Le shochu utilisé pour cet umeshu est élaboré par le producteur lui même à partir d'une distillation d'orge qui apporte un parfum puissant et rond qui se marie parfaitement avec la saveur acide-sucrée des fruits. Parfaitement équilibré, d'un goût intense et fruité, ce umeshu se dégustera à l'apéritif frais ou avec des glaçons, en base d'un kir royal ou pour accompagner desserts et salades de fruits exotiques.
Ingrédients: shochu (eau 48,7%, orge 16,4%, koji d'orge 8,1%), ume (prune japonaise) 14,6%, sucre 12,2%.
A conserver dans un endroit sec et frais.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. L’alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Vous certifiez avoir l’âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site Internet.