D'une blancheur pure comme la neige, ce riz vous revira pour la réalisation de vos sushis, vos makis ainsi que pour faire des onigiris. Vous pouvez aussi faire du risotto et du riz au lait. Originaire de la région de Niigata ce riz est très riche en nutriment dût aux apports de la fonte des neiges qui irrigue les rizières au printemps.
Rincer plusieurs fois le riz avant de l'égoutter. Dans un cuiseur à riz mettre 1,2 volume d'eau pour 1 volume de riz sec. Pour une cuisson à la casserole, cuire avec un couvercle à feu doux. Eteindre 5 minutes après le début de l'ébullition en vérifiant qu'il n'y est plus d'eau. Sinon laisser bouillir un peu plus. Après cuisson maintenir au chaud 10 minutes avec un couvercle puis ajouter le vinaigre à sushi et bien aérer en mélangeant délicatement. 150gr de riz par personne.
Ingrédient: 100% riz
Conservation: A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.