Ce furikake ne contient pas d’algue ou de poisson mais du shiso rouge. Le shiso rouge est une plante de la même famille que la menthe souvent utilisée pour sa belle couleur pourpre. Il a une saveur complexe entre l’hibiscus et la cannelle qui est relevée par le sel dans ce condiment. Il s’utilise comme un furikake traditionnel en topping sur tous vos plats. Un bon goût de shiso rouge, entre l’hibiscus et la cannelle, relevé par le sel, agréablement acide et rafraîchissant. Il peut être utilisé pour enrober vos onigiri ou pour ajouter une touche de saveur à votre riz blanc mais il sera aussi parfait saupoudré sur des pâtes aux champignons, une salade de fruits ou des plats de pommes de terre. Vous pouvez également l’utiliser pour réaliser des sauces ou en touche finale sur toutes sortes de plats comme des salades ou de la burrata par exemple.
Ingrédients : Shiso rouge en saumure (shiso rouge, sel) (75,47%), sucre (15,09%), sel (5,66%), exhausteurs de goût (E621, E635) (2,08%), acidifiant (E296) (1,7%).
Conservation : Conserver dans un endroit frais à l’abri de la lumière.